Пилатес

В наше время пилатес – очень распространенная во всем мире система упражнений. Эта система позволяет растянуть и укрепить мышцы тела без ударной нагрузки, поэтому практически полностью исключается возможность травматизма при занятиях пилатесом. Свою систему упражнений Пилатес изначально применял для лечения разных видов травм, поскольку его упражнения очень бережно и эффективно укрепляют мышцы. И в наше время физиотерапевты рекомендуют занятия пилатесом в реабилитационный период людям, перенесшим травмы позвоночника.

Кроме того, занятия пилатесом чрезвычайно будут полезны женщинам. Пилатес позволяет значительно укрепить мышцы таза, спины, пресса. Именно эти группы мышц наиболее задействованы в родовой деятельности женщины. Поэтому пилатес рекомендуют беременным при подготовке к родам и женщинам в послеродовой период для бережного восстановления упругости мышц живота, спины, бедер.

Все упражнения делаются медленно, плавно, требуют полной концентрации и контроля над техникой их выполнения.

Пресс находятся в постоянном напряжении на протяжении всего занятия, в Пилатесе ему уделяется центральная роль, а не как обычно – 5-10 минут в конце занятия аэробикой. Джозеф Пилатес называл мышцы пресса электростанцией, потому что вся энергия нашего тела расположена в этом центре. Пресс и спина – каркас, поддерживающий тело в прямом положении.

Во время всей тренировки вы следите за своей осанкой, и уже через несколько занятий замечаете, что автоматически хотите сохранить правильное положение спины и в жизни.

Пилатес не только укрепит ваши мышцы, но и научит чувствовать свое тело, жить и двигаться в гармонии с самим собой. Метод Пилатеса обучит вас специальному дыханию, которое управляет кровоснабжением мозга и улучшает общую циркуляцию крови в организме. Сочетание движения с правильным дыханием – ключ к укреплению мышц и хорошему самочувствию.

Методика Пилатеса поможет вам управлять своей жизнью и лучше справляться с жизненными трудностями.

Стоимость     Расписание